РУС
Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Выпускник Уфимской коррекционной школы-интернат №28 для слепых и слабовидящих обучающихся завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио

105

На  XVI Летних Паралимпийских играх в Токио в сентябре 2021 года выпускник Уфимской коррекционной школы-интернат №28 для слепых и слабовидящих обучающихся Ильнур Гарипов завоевал золотую медаль в плавании. За эту выдающуюся победу Президент Российской Федерации В. В. Путин вручил ему орден Дружбы.

Ильнур родился в Уфе 14 марта 2000г. в семье педагогов (отец – учитель физкультуры, мама – учитель английского языка).  Учился в Уфимской коррекционной школе-интернате с 2007 по 2019 гг. Все годы успевал на «хорошо» и «отлично», проявляя особый интерес  к  гуманитарным предметам. С детства увлекался разными видами спорта, с 14 лет всерьез занялся плаванием под руководством Заслуженного тренера РБ Х.Р. Шаммасова.  Неоднократно становился призером и победителем Всероссийских соревнований среди незрячих спортсменов.

После окончания школы-интерната поступил в Башкирский медицинский колледж для учебы по специальности «массажист», сейчас студент 3 курса.

Министерство образования и науки Республики Башкортостан поздравляет Ильнура с выдающимся спортивным успехом и желает ему дальнейших побед и достижений!