Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Республики Башкортостан

Министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова выступила на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан

3 Июля 2018
190
0

3 июля министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова выступила на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан.

В своем выступлении министр образования РБ отметила, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в марте 2017 года в Закон Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были внесены соответствующие изменения (от 27 марта 2017 года № 485-з).

В целях реализации Закона Министерством образования Республики Башкортостан разработан Проект постановления Правительства Республики Башкортостан «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан». Проектом предлагается утвердить следующие порядки и нормы:

1. Порядок обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательных организациях, медицинских организациях, организациях, оказывающих социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор) (далее – организация для детей-сирот), а так же детей-сирот и лиц из их числа, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам.

2. Порядок обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием выпускников вышеупомянутых организаций.

Ранее такие порядки на региональном и федеральном уровне отсутствовали. Проект разработан с учетом аналогичного постановления Правительства РФ от 18 сентября 2017 г. № 1117.

3.Нормы обеспечения бесплатным питанием, комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.Нормы обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием выпускников.

В соответствии с разработанным порядком при отсутствии в профессиональных образовательных организациях, горячего питания либо при наличии только одноразового горячего питания, отсутствии или недостаточности организационных, кадровых, технических и иных возможностей либо по желанию обучающихся, детям-сиротам выдается денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения продуктов питания, – ежемесячно, для приобретения одежды, обуви и мягкого инвентаря – ежеквартально.

Данным проектом увеличиваются нормы обеспечения на одного ребенка в связи с фактическим ростом цен по перечню товаров и продуктов.

Принятие данного постановления будет способствовать улучшению содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и реализации мероприятий, предусмотренных в государственной программе «Развитие образования в Республике Башкортостан».

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова выступила на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан
  • Министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова выступила на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан