Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Обучающийся Республики Башкортостан стал одним из победителей всероссийской инженерной Олимпиады КД НТИ в профиле «Интеллектуальные энергетические системы»

5 апреля 2021
43
0

Победителями всероссийской инженерной Олимпиады КД НТИ в профиле «Интеллектуальные энергетические системы» стали Элеонора Бухалева из Москвы, Дмитрий Журавлев из Уфы и Кирилл Ковалев из Новосибирска. Именно они набрали максимальные баллы по итогам индивидуальных испытаний по математике и информатике, а также командных соревнований в работе на стенде. Победа или призовое место дает участникам 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету, а также льготы при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

«Успех – в интересе. Если человеку интересна эта область, то у него рано или поздно обязательно получится. Возможно, не с первого раза и даже не со второго, третьего, четвертого, но обязательно получится. Главное – не терять в себе этот интерес и продолжать работать», – рассказал победитель Олимпиады, 11-классник Дмитрий Журавлёв из Уфы, 2 апреля, во время награждения.

Призерами олимпиады стали Тимофей Король, Давид Крыленков, Егор Павлов из Санкт-Петербурга, Данил Ким и Николай Репин из Новосибирска, Владимир Окладников из Хабаровска и Иван Кобец из Владивостока. Статус команды-победителя присвоен школьникам из Новосибирска («ИЭС, минус три, уххуу!», Данил Ким, Кирилл Ковалёв, Николай Репин). Тюменские участники показали достойный результат, но не вошли в число призеров.

Как отметил руководитель профиля «Интеллектуальные энергетические системы» Олимпиады КД НТИ Михаил Просекин, переводить приобретённый здесь опыт в действие – это куда большее усилие, чем получить его в специально созданных ситуациях. «Жизнь состоит из набора моментов. Разные секунды нашей жизни весят абсолютно по-разному. Так вот опыт – это ещё и способ сделать в своей жизни больше секунд, минут, часов, дней, когда вы меняетесь. В современном мире вы не можете развивать что-то, не меняясь сами. Когда вы решали эти 4 дня задачу, которую мы для вас приготовили, её могли решить только те, кто чуть-чуть менялся сам», – подчеркнул Михаил Юрьевич.

Напомним, с 30 марта по 2 апреля в Тюмени соревновался 41 школьник из 16 регионов страны в направлении «Интеллектуальные энергетические системы» Олимпиады КД НТИ. Участники решали сложные задания в области «умной» энергетики, обеспечивали бесперебойную работу сетей на аппаратно-программном комплексе.

12 апреля в Республике Башкортостан стартует финал Олимпиады КД НТИ по новому направлению "Новые материалы". Финал пройдет  в дистанционном формате до 17 апреля.

Напомним, что в соответствии с решением оргкомитета Олимпиады Кружкового Движения Национальной Технологической Инициативы Республика Башкортостан признана победителем конкурса на проведение Всероссийской Олимпиады НТИ и на открытие нового профиля «Новые материалы». Местом проведения Олимпиады КД НТИ по новому профилю определен г.Уфа.

Организаторы мероприятия – Кружковое движение НТИ, ЦРТ "Аврора" Республики Башкортостан. Олимпиада КД НТИ проводится при участии АСИ, РВК, АНО «Платформа НТИ».

  • Обучающийся Республики Башкортостан стал одним из победителей всероссийской инженерной Олимпиады КД НТИ в профиле «Интеллектуальные энергетические системы»
  • Обучающийся Республики Башкортостан стал одним из победителей всероссийской инженерной Олимпиады КД НТИ в профиле «Интеллектуальные энергетические системы»
  • Обучающийся Республики Башкортостан стал одним из победителей всероссийской инженерной Олимпиады КД НТИ в профиле «Интеллектуальные энергетические системы»