Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Разъяснение по вопросу посещения обучающихся школ в мороз

19 Января 2021
206
0
В связи с понижением температуры воздуха в зимний период Министерство образования и науки Республики Башкортостан поясняет следующее.
 
Школа работает при любой температуре наружного воздуха.
При неблагоприятных погодных условиях общеобразовательные организации работают в установленном режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях.
Это значит, что если кто-то из учеников придет в школу, для них должны быть проведены уроки по расписанию, даже если их окажется два или три человека.
То есть, родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю. 
 
Решение  об отмене очного посещения занятий из-за сильных морозов каждая общеобразовательная организация принимает самостоятельно с учетом текущих погодных условий.
 
Температурный режим в школе.
Кроме температуры воздуха на улице существует еще температура воздуха в учебных помещениях, актовом зале, столовой и т.д. Она не должна быть ниже 18˚С по санитарным нормам. То есть решение  об отмене очного посещения занятий может быть принято в случае, если в помещении школы в результате низкой температуры наружного воздуха установилась температура  ниже нормы, определенной санитарно-эпидемиологическими правилами.  Решение об отмене очного посещения занятий оперативно доводится до сведения родителей (законных представителей) обучающихся.
 
В случае если при низкой температуре наружного воздуха температурный режим в помещениях школы соответствует установленным нормам, занятия не отменяются.
 
В период отмены очного посещения занятий по причине неблагоприятных погодных условий  обучение организуется в дистанционном формате с учетом технических условий и возможностей обучающихся и школы.
  • Разъяснение по вопросу посещения обучающихся школ в мороз