Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

В Уфе наградили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»

13 Ноября 2020
31
0

Школьников-финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена» сегодня наградили в Уфе. С ними встретился министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

Церемония  прошла в Институте развития образования, всем  участникам финала вручили грамоты и сувенирную атрибутику. Напомним, что на заключительном этапе Башкортостан представляли 17 человек, из них 13 выиграли гранты в размере 200 тысяч рублей, а  также одного миллиона. Средства они используют для собственного обучения и развития. Кроме того, все участники получили фирменные подарки и путевки в «Артек».

Мы одни из лидеров в ПФО и в РФ, у нас один из самых высоких показателей по выигранной сумме грантов. Хочу сказать, что «Большая перемена» – это проект, который теперь входит в нацпроект «Образование» и в традиционной форме будет реализован каждый год.

Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан
«Большая перемена 2020» – всероссийский онлайн-конкурс для школьников. Его миссия – создание условий для развития способностей старшеклассников. Отметим, что на разных этапах конкурса участвовало около 15 тысяч республиканских школьников. В итоговых испытаниях, которые прошли с 31 октября по 5 ноября в Крыму в детском лагере «Артек», участвовали 1200 человек из разных регионов России. У детей даже была возможность задать вопрос Президенту страны Владимиру Путину.

У меня цель – потратить миллион на образование, даже если я поступлю на бюджет, потратить на магистратуру или аспирантуру. Пока что думаю насчет силовых структур, но, возможно, у меня есть сомнения после «Большой перемены», ведь открываются очень много возможностей.

Максим Рогатин, победитель конкурса «Большая перемена», ученик средней школы №1 с. Аскино

Мне кажется, мне не хватило баллов, собранных на полуфинале. Там я сработала не очень хорошо, можно было и получше проявить свои лидерские качества. Но в любом случае об участии не жалею, я нашла много друзей, много чего узнала.

Гузель Бакеева, финалист конкурса «Большая перемена», ученица средней школы с. Амзя
 
Источник: БСТ
  • В Уфе наградили победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»