Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Образовательные организации республики в 2021 году получат гранты на сумму более 23 миллионов рублей

18 Сентября 2020
87
0

Образовательные организации республики в 2021 году получат гранты на сумму более 23 миллионов рублей в форме субсидий из федерального бюджета.

6 дошкольных образовательных организаций городов Уфы, Стерлитамак, Бирского района получат грант по 2,9 млн. рублей и Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи 5,9 млн. руб.

Республика Башкортостан одна из трех субъектов Российской Федерации по количеству организаций-победителей конкурсного отбора.

Напомним, что образовательные организации стали победителями Конкурсного отбора на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятий «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей» в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образование». Республика Башкортостан в лидерах по количеству организаций-победителей конкурсного отбора среди субъектов Российской Федерации и занимает третье место.

Грант из федерального бюджета в форме субсидий предоставляется в целях финансового обеспечения услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, также гражданам, желающими принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, а также на создание условий для раннего развития детей дошкольного возраста, реализации программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, получающих дошкольное образование в семье.

  • Образовательные организации республики в 2021 году получат гранты на сумму более  23 миллионов рублей