Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

В Башкирии учителя, воспитавшие "стобалльников" получат по 50 тысяч

13 Августа 2020
97
0

Учителя республики, чьи воспитанники написали ЕГЭ на 100 баллов, уже в августе получат 50 тысяч рублей. В Уфе сразу трое школьников добились максимального результата по нескольким предметам. С вундеркиндами и их педагогами пообщался Анвар Аслямов.

Их встречают как самых желанных гостей. Выпускники 153-тьего лицея Даниил Фролов и Анна Хайтина так называемые “мультибалльники” — по итогам ЕГЭ они набрали по 100 баллов сразу по двум предметам. Даниил мог набрать и все 300 — чуть-чуть не хватило до рекорда.


Даниил Фролов «Я набрал 100 баллов по информатике и физике. И не добрал один балл по математике. Я поступаю по олимпиадам, мне было достаточно 75, но для себя я готовился на максимальный результат»


200 баллов набрала и его одноклассница Анна Хайтина. Математику и информатику она полюбила ещё в младших классах. И каждый год участвовала в профильных олимпиадах. Но и творчество ей не чуждо. Анна — личность разносторонняя. Рисует, поёт, играет на фортепиано и гитаре. Говорит, главное на ЕГЭ — уверенность в собственных знаниях.


Анна Хайтина «Мне это было не в новинку и особого стресса я, конечно, не испытывала. Всё равно, конечно, волнение было. Но в пределах нормы»

Пожалуй, больше самих выпускников, за результаты ЕГЭ волновались родители и учителя.


Людмила Карамова учитель информатики лицея №153 «Это же судьба детей! Я в руках держу судьбу скольких детей»

Подготовка в этом году велась дистанционно. В непривычных условиях проходил и сам экзамен, что только добавляло накала.

Подробнее: https://gtrk.tv/novosti/188789-gonorar-nastavnichestvo-bashkirii-uchitelya-vospitavshie-stoballnikov-poluchat-50

  • В Башкирии учителя, воспитавшие