Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Подписано трехстороннее соглашение о создании предуниверсария

17 Июня 2020
79
0

17 июня 2020 г. в Башкирской республиканской гимназии-интернат №1 имени Рами Гарипова состоялось подписание трехстороннего соглашения о создании предуниверсария.

Предуниверсарий – совместный инновационный проект Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирской республиканской гимназии-интернат №1 имени Рами Гарипова по организации профильного обучения и создания условий для развития творческих и интеллектуальных возможностей школьников.

Свои подписи поставили первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Олег Баулин и директор Башкирской республиканской гимназии интернат №1 им. Р. Гарипова Ильнур Салихов.

Особенность предуниверсария заключается в том, что старшеклассники, кроме профильных предметов, будут изучать дисциплины по профилю вуза и посещать специальные курсы. Здесь ребята смогут развивать свои профессиональные навыки и компетенции. В рамках внеурочной технологической деятельности гимназисты смогут взаимодействовать с факультетами и институтами УГНТУ для работы над своими индивидуальными проектами, что позволит ещё до поступления в университет начать погружение в будущую профессию.

В рамках подписания соглашения в БРГИ №1 им. Р. Гарипова открыт кабинет «УГНТУ КЛАСС», который является частью модели «Школа-вуз-предприятие», направленной на профессиональную подготовку и привлечение талантливой молодежи для поступления в УГНТУ и дальнейшего трудоустройства в нефтегазовой сфере.

  • Подписано трехстороннее соглашение о создании предуниверсария
  • Подписано трехстороннее соглашение о создании предуниверсария
  • Подписано трехстороннее соглашение о создании предуниверсария