Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Республики Башкортостан

Региональным центром развития движения "Абилимпикс" определен Салаватский колледж образования и профессиональных технологий

11 Июля 2017
38
0
В соответствии c Распоряжением Правительства Республики Башкортостан утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного регионального отборочного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". Региональным центром развития движения "Абилимпикс" определен ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий.
Отметим, что в ноябре 2016 года в Москве состоялся II Национальный чемпионат по профессиональному мастерству людей с инвалидностью "Абилимпикс". В составе делегации Республики Башкортостан принимали участие 7 студентов по компетенциям: Дизайн персонажей (Анимация), Преподаватель младших классов, Массажист, Флористика, Издательское дело, Веб-дизайн, Портной. Успешно выступили студенты и стали победителями в следующих компетенциях:
1. Дизайн персонажей (Анимация) - ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий;
2. Преподаватель младших классов – ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий;
3. Издательское дело – ГБПОУ Уфимский профессиональный колледж им. Султана Бикеева.
 
Справочно. Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Впоследствии эти соревнования стали международными. Соревнования проводятся Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) с 1972 года и объединяют уже 46 стран.
C 2014 года соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов проводятся и в Российской Федерации. I национальный чемпионат Абилимпикс прошел в 2015 году. Конкурс проводится в 45 компетенциях для школьников и молодых специалистов, а также в 6 компетенциях для школьников. В городах России создаются региональные центры движения Абилимпикс.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Региональным центром развития движения