Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

Новогодние праздники в "Городе открытий": более 300 детей из 17 регионов побывали в Москве

10 Января 2020
36
0

8 января в столице завершился пилотный образовательно-туристический проект Город открытий. Москва приняла более 300 детей из 17 регионов и городов ближнего зарубежья на новогодние праздники.

В Москве с успехом прошел "Город открытий" — уникальный проект по развитию детского образовательного туризма. Всего с 3 по 8 января 2020 года столицу по приглашению Мэра Москвы Сергея Собянина посетили дети в возрасте от 9 до 15 лет. Среди них - победители региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, дети моряков и пограничников, а также ребята из многодетных и социально-незащищенных семей.

В Москву приехали дети из 17 регионов России, среди которых Республики Башкортостан, Крым и Калмыкия, Карачаево-Черкесская и Удмуртская республики, Севастополь, Пермский и Красноярский края, Брянская, Липецкая, Тверская, Псковская, Новгородская, Курганская, Свердловская, Омская и Орловская области. Кроме того, в праздничных новогодних мероприятиях принимали участие дети военнослужащих Черноморского, Балтийского и Северного флотов, Каспийской флотилии; дети сотрудников Севмашпредприятия и Пограничной службы ФСБ России; дети членов Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»; дети из Донецка и Луганска. .

Делегация Республики Башкортостан была представлена 9 обучающимися детского технопарка "Кванториум Башкортостана".

Для детей была организована яркая и насыщенная культурно-образовательная программа. В этом году благодаря инновационному образовательно-туристическому проекту «Город открытий», который реализует Комитет по туризму города Москвы, ребята изучили столицу в интерактивном формате, получили новые навыки и компетенции.

«Наша задача – погрузить ребят в профориентационные программы, дать им попробовать себя в разных профессиях. Возможно, кого-то из них это натолкнёт на выбор той или иной специальности», – рассказала председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

Дети, разбившись на группы, посещали высокотехнологичные компании, вузы, библиотеки и музеи. Это технопарки «Сколково» и «Мосгормаш», технопарк Московского авиационного института, экоцентр «Воробьёвы горы», стадион «Открытие Арена», дизайн-завод «Флакон», Высшая школа урбанистики, Дом Пашкова, музей «Огни Москвы», смарт-библиотека им. Ахматовой, «Наукоград» МФЮА, Еврейский музей и центр толерантности, компания Mail.ru и др. Несколько площадок на ВДНХ – павильон «Космос», исторический парк «Россия – моя история» и образовательный комплекс «Техноград», не имеющий аналогов в мире.

Специалисты проводили профнавигационное тестирование, после чего давали подросткам рекомендации по выбору будущей профессии. Добавили эмоций экскурсия на Останкинскую телебашню, поездка по канатной дороге в Лужниках и новогодние представления в Государственном Кремлёвском дворце и Гостином Дворе.

  • Новогодние праздники в