Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования и науки Республики Башкортостан

В Башкирии в проект «Цифровая образовательная среда» в 2019 году вложено 128 млн рублей

20 Декабря 2019
77
0

В республике реализуется региональный проект «Цифровая образовательная среда». Его участниками стали 63 школы. В рамках проекта образовательные учреждения оборудовали компьютерами, принтерами, интерактивными панелями. Накануне под Уфой прошел семинар для муниципальных кураторов цифровизации сферы образования.

Если раньше на уроках химии кислотность почвы определяли при помощи лакмусовой бумаги, то сейчас достаточно отпустить датчик в раствор. РH-метр уже через секунду выдает результат. На интерактивной панели появляется график уровня кислотности. Тут же можно увидеть и таблицу. Цифровая лаборатория не только облегчает работу учителя, но и привлекает внимание детей.

Лилия Шикалова, учитель химии Миловской средней школы: «Ученики более заинтересованы, они привыкли жить в гаджетах. Им более привычно, когда картинка меняется. Все вращается, все интерактивное, можно поработать с мышкой, с компьютером. Обычный учебник для них в освоении более сложен, чем, например, для поколений более ранних».

Учителям вновь пришлось сесть за парту. Пусть за плечами большой стаж работы, они внимательно слушают лекцию. Ведь теперь на уроках им нужно будет использовать новое оборудование. Учителя, методисты и руководители перенимают опыт у своих коллег.

Теперь учителя Миловской школы на новых интерактивных досках могут наглядно показать детям не только опыты по физике, но и фильмы о поисках полезных ископаемых. Дети будут учиться на ноутбуках. Школа в рамках проекта получила их в размере 30 штук.

Александр Кирилов, директор Миловской средней школы: «В нашей школе нашлись лидеры – учителя, которые с удовольствием начали осваивать новую технику, которую получили в рамках цифровой образовательной среды и решили поделиться своим опытом уже. Хотя и небольшим, но и опытом, как эту систему применять на уроках».

На сегодняшний день цифровую образовательную среду внедрили на уроках химии, биологии, географии, физики и информатики. Также охватили и начальную школу.

Источник: БСТ

  • В Башкирии в проект «Цифровая образовательная среда» в 2019 году вложено 128 млн рублей