Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Республики Башкортостан

Школе г. Агидель присвоено имя Руслана Холбана

19 Сентября 2019
50
0

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 сентября 2019 года № 568 муниципальному автономному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №1» городского округа город Агидель Республики Башкортостан присвоено имя Руслана Константиновича Холбана.

Справочно: Капитан Руслан Константинович Холбан родился 26 апреля 1981 года в поселке Вулканешты Молдавской ССР, в семье рабочих. С 1988 по 1996 год учился в МАОУ СОШ № 1 городского округа город Агидель Республики Башкортостан. После окончания Нефтекамского машиностроительного техникума решил посвятить свою жизнь защите Отечества. Поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Как один из лучших выпускников был сразу зачислен в управление «А» Центра специального назначения ФСБ России. Оперуполномоченный Холбан неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, где проявил себя грамотным, мужественным, хорошо подготовленным офицером спецназа. Свидетельством тому являются медали Жукова (2008 г.) и Суворова (2009 г.).

В апреле 2009 года в составе оперативно-боевого подразделения капитан Холбан отбыл в последнюю свою командировку в Дагестан. Он погиб 13 мая в пяти километрах восточнее селения Эндирей во время проведения специальной операции по ликвидации банды Арсена Асульбегова, который находился в федеральном розыске. Руслан первым принял на себя вражеский огонь, спас от смерти товарищей по оружию.

Похоронили Р.К. Холбана на Аллее спецназа Николо-Архангельского кладбища в Москве.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Школе  г. Агидель присвоено имя Руслана Холбана