Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Республики Башкортостан

На проведение летней оздоровительной кампании 2019 года в Башкортостане потрачено более 1,7 млрд рублей

19 Сентября 2019
26
0

18 сентября были подведены итоги летней оздоровительной кампании в регионах Приволжского федерального округа. Совещание в режиме видеоконференции состоялось под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Кузьмицкого.

От Республики Башкортостан в мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин, и.о. министра образования республики Айбулат Хажин, начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов и руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов.

Алексей Кузьмицкий отметил, что организация детского отдыха традиционно находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В Башкирии в летний период 2019 года различными формами отдыха и оздоровления было охвачено 396,5 тысяч детей, из которых более 95 тысяч – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. За пределами республики, в том числе в Краснодарском крае и Республике Крым отдохнули 3740 человек. Свыше 17 тысяч подростков от 14 до 18 лет были обеспечены временной трудовой занятостью.

Общие консолидированные затраты на отдых и оздоровление детей в Республике Башкортостан составили более 1,7 млрд рублей.

С учетом результатов проведения летней оздоровительной кампании 2019 года руководителям региональных органов исполнительной власти поручено разработать комплекс мероприятий по улучшению материально-технического состояния оздоровительных учреждений в целях создания безопасных и комфортных условий пребывания в них детей.

Пресс-служба ГФИ по РБ.

Фото: из открытых источников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • На проведение летней оздоровительной кампании 2019 года в Башкортостане потрачено более 1,7 млрд рублей