Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство образования Республики Башкортостан

Подростки из Башкортостана принимают участие в первой смене Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

11 Июня 2019
25
0

10 июня в Пензе на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва» Минобороны России открылась первая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 2». В лагере пройдут подготовку 360 учащихся 8-9 классов, в том числе дети из Республики Башкортостан. Сборная команда состоит из воспитанников Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Героя России А.В. Доставалова и участников военно-патриотических клубов городов Кумертау, Белебей, Уфимского района. В конце смены юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине.

Лагерь проводится в две смены по 18 дней. Первая смена – с 9 по 26 июня, вторая – с 30 июня по 17 июля. В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие юноши из всех регионов округа, а также команды из шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 5 тыс. ребят.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Минобороны России и ДОСААФ России.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Подростки из Башкортостана принимают участие в первой смене Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»